中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 综合报道

沂水县泉庄镇:"双重体系"建设保安全生产稳定

时间:2018-05-11 10:08:20  来源:中国大健康  作者:孙明龙
导读:今年以来,山东省沂水县泉庄镇把安全生产工作的关口前移到风险管控和隐患排查治理上来,确保认识上一致、思想上统一、行动上同步,以最坚定的态度、最大的决心,持续推进双重预防体系建设,有效减少和遏制事故的发生。

   中国大健康讯(通讯员 孙明龙) 今年以来,山东省沂水县泉庄镇把安全生产工作的关口前移到风险管控和隐患排查治理上来,确保认识上一致、思想上统一、行动上同步,以最坚定的态度、最大的决心,持续推进双重预防体系建设,有效减少和遏制事故的发生。

  着力推进“两进四化”。督促企业建立完善“双重体系”建设推进机构,学习工作指南和成功案例,培养企业“双重体系”土专家和明白人,传授“双重体系”的理念、标准和方式方法。制定简单易懂、实用性强的风险判定和隐患排查标准,确保做到“双重体系”进班组、进岗位和操作简便化、落实全员化、管控标准化、治理闭环化。

  全力开展跟踪辅导。组织专业人员第一时间将“双重预防体系”建设的通则、细则和有关行业建设实施指南等传送至各企业,利用各种检查、督导、调研等,深入企业指导帮扶。广泛动员一线工人、技术人员和管理人员“三结合”辨识风险,力求风险点找得准,管控措施定得实,实际运行用得好。

  广泛进行监督检查。督促企业建立并落实“双重体系”考核奖惩制度,将企业落实情况纳入执法检查内容,倒逼企业“双重体系”真正运行。确保高危企业、规模以上企业今年全部建立起规范有效的双重预防体系,使各行业、领域“双重预防体系”建设工作常态化、长效化。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会