中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 综合报道

沂水县诸葛镇:互联网+"助力党风廉政建设

时间:2018-05-15 16:02:37  来源:中国大健康  作者:吴传忠 张海涛
导读: “各位党员,我村4月份财务收支情况已发到微信群,请予以监督。”近日,山东省沂水县诸葛镇东河西村党支部书记魏增忠在微信群发了一条信息。几分钟后,村里35名党员中会使用智能手机的27名党员都在群里露出“笑脸”,外出的6名流动党员也频频点赞。

   中国大健康讯(通讯员 吴传忠 张海涛) “各位党员,我村4月份财务收支情况已发到微信群,请予以监督。”近日,山东省沂水县诸葛镇东河西村党支部书记魏增忠在微信群发了一条信息。几分钟后,村里35名党员中会使用智能手机的27名党员都在群里露出“笑脸”,外出的6名流动党员也频频点赞。

  今年以来,该镇推行“互联网+党风廉政建设”模式,通过微信平台,发布廉政信息、开展警示教育、实时督办工作、快捷受理举报,即便捷又高效。

  “上级纪委部门发布的各项信息和工作要求,我们都可以在微信群里传达落实。”诸葛镇纪委书记王晓彬说,“微信群已经成为联络流动党员的新载体。”

  沂水县诸葛镇政协主任兼组织委员刘涛介绍,村级党员微信群和镇、村两级微信公众平台在诸葛镇已成为推进全面从严治党的新阵地,通过微信推进党风廉政建设责任落实进入“秒时代”,有效解决了传达难、落实难、监督难的问题。据悉,该镇“互联网+党风廉政建设”微信平台,由100个村级党员微信群,13个村级微信公众平台和1个镇级微信公众平台组成。其中100个村级党员微信群成员包括全镇所有基层党支部和党员共1896人,镇、村两级微信公众平台关注人数达12000余人。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会