中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 综合报道

博山区:普法汇演和讲座 法治氛围浓又厚

时间:2018-05-16 15:08:14  来源:中国大健康  作者:博司宣
导读:为深入开展“七五”普法工作,营造浓厚法治氛围,5月10日上午,山东省淄博市博山区司法局城西司法所联合街道文体站在四十亩地社区乡贤文化广场,举行了主题为“法润城西·爱泽万家”的法治文艺演出,为当地居民奉上了一场精彩绝伦的法治文化盛宴。

   中国大健康讯 (通讯员 博司宣)为深入开展“七五”普法工作,营造浓厚法治氛围,5月10日上午,山东省淄博市博山区司法局城西司法所联合街道文体站在四十亩地社区乡贤文化广场,举行了主题为“法润城西·爱泽万家”的法治文艺演出,为当地居民奉上了一场精彩绝伦的法治文化盛宴。

  为达到更好法治宣传效果,演出开始前,城西司法所特邀区“双百”普法宣讲团成员、城西街道法律顾问、山东科力律师事务所律师范纪洪,为活动现场200余名演员及群众开展法治教育讲座。范律师以案释法,对《继承法》、《婚姻法》、《物权法》中与百姓生活密切相关的法律法规进行了知识普及,并针对居民生活中的常见法律问题,提出意见建议。范律师的讲述通俗易懂,解读深入浅出,案例贴合实际,为居民群众上了一堂生动的法治课。法治讲座的开展调动了群众的学法积极性,普法汇演将现场气氛推向高潮,演出将法治文化融入群众喜闻乐见的歌舞、小品、诗朗诵和三句半等表演形式中,精彩生动、寓教于乐,尤其是社区干部自编自导的法治文化朗诵节目《无声的背叛》,获得了现场观众高度评价。

  通过开展法治讲座结合法治文艺演出活动,拓宽了基层法治宣传教育的渠道,引导广大群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,增强了全民法治观念,营造了浓厚法治氛围,在寓教于乐中用法治理念“强身健体”,深化基层依法治理,让依法办事蔚然成风。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会