中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 综合报道

山西临猗:交通安全教育润童心

时间:2018-06-12 13:56:25  来源:中国大健康  作者:王文斌
导读:为充实幼儿校园安全教育内容,丰富幼儿社会文化生活,正确引导幼儿养成自觉遵守交通法规的良好习惯,日前,山西省临猗县公安局交警大队携手双塔幼儿园,开展了交通安全课外教育宣传活动,在寓教于乐中播撒下了交通安全种子,达到了良好社会宣传效果。

  中国大健康讯(通讯员 王文斌) 为充实幼儿校园安全教育内容,丰富幼儿社会文化生活,正确引导幼儿养成自觉遵守交通法规的良好习惯,日前,山西省临猗县公安局交警大队携手双塔幼儿园,开展了交通安全课外教育宣传活动,在寓教于乐中播撒下了交通安全种子,达到了良好社会宣传效果。

  “红灯停、绿灯行,黄灯亮时等一等;行人要走人行道,骑车要戴安全帽……”6月12日,在双塔幼儿园活动场地,100余名小朋友整齐地排着队,跟交警叔叔一起欢快地唱着交通安全儿歌。

  针对幼儿园小朋友年纪较小、理解能力和接受能力有限的实际情况,民警通过儿歌朗诵、漫画展示、互动抢答、情景模拟等形式,将交通安全文明常识和规范准则一点一滴、循序渐进地灌输给孩子们,让孩子们进一步了解了人行道、斑马线、红绿灯等基本交通标志在日常出行中的重要作用,教育孩子们从小树立交通安全意识和文明意识,提高自我保护能力。同时,发动孩子们回家后向父母宣传道路交通安全知识,争取将道路交通安全常识带至家庭、社会中,使广大群众在日常生活中杜绝不文明交通行为。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会