中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 综合报道

石嘴山支队严把装修关 杜绝先天火灾隐患

时间:2018-06-12 14:28:51  来源:中国大健康  作者:胥茂培 刘瑞
导读:为进一步做好建筑内装修领域的消防安全工作,预防建筑内装修施工过程中火灾事故的发生。近日,石嘴山支队消防监督员深入辖区石嘴山市中医医院住院综合楼室内装修工程施工现场进行认真细致的业务指导,严格控制易燃、可燃材料在建筑工程中的使用,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生。

  中国大健康讯(通讯员 胥茂培 刘瑞)为进一步做好建筑内装修领域的消防安全工作,预防建筑内装修施工过程中火灾事故的发生。近日,石嘴山支队消防监督员深入辖区石嘴山市中医医院住院综合楼室内装修工程施工现场进行认真细致的业务指导,严格控制易燃、可燃材料在建筑工程中的使用,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生。

  在检查指导过程中,消防监督员严格按照《消防法》和《建筑内部装修防火施工及验收规范》相关规定,查看了各装修场所内是否采用易燃可燃材料进行装修装饰;是否对装修工程进行了申报;装修材料是否按照要求进行抽样检验;建筑消防设施是否正常运行;疏散通道、安全出口是否畅通;施工现场是否建立完善的消防安全管理制度等情况。针对检查中发现的问题,检查人员一一指出并提出合理的意见与建议,同时要求施工人员要杜绝施工现场乱拉电线、违章用电等行为,并配备必要的灭火器材,保证在突发情况下能快速处置。

  通过此次检查指导,进一步规范了施工单位的建筑内部装修消防安全管理制度;排除和解答了建筑内部装修场所消防设施建设中存在的各种隐患和疑难问题;将火患苗头扼杀在萌芽状态,把好消防安全第一关,进一步巩固了消防安全稳定。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会