中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 综合报道

山东泉庄镇多措并举为残疾人脱贫护航

时间:2018-06-12 14:52:18  来源:中国大健康  作者:孙明龙
导读:残疾人作为特殊群体,劳动能力差,脱贫能力不足,山东省沂水县泉庄镇多措并举,通过精准康复、社会保障助力改善残疾人生活质量,帮助其尽快脱贫。

  中国大健康讯(通讯员 孙明龙) 残疾人作为特殊群体,劳动能力差,脱贫能力不足,山东省沂水县泉庄镇多措并举,通过精准康复、社会保障助力改善残疾人生活质量,帮助其尽快脱贫。

  积极联系各级医疗卫生机构、残疾人康复机构、助残社会机构等相关组织,针对视力、听力、言语、肢体、智力、精神等各类残疾人的康复服务需求,提供健康康复。2017年为残疾人服务5000余次,发放辅助器具200余件。通过“基地(种植大户)加残疾人户”等形式,提高农村贫困残疾人自我发展的能力,开展有针对性的农村实用技术培训,元宝山旅游合作社扶贫基地,带动残疾人就业20余人,培训残疾人110多名,发放物资5万余元。认真组织排查贫困残疾人,详细讲解残疾证办理政策,做好残疾人“两项补贴”发放工作,助力脱贫攻坚。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会