中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 综合报道

平鲁交警大队借农村戏台唱"交通安全"戏

时间:2018-06-13 15:42:40  来源:中国大健康  作者:赵香
导读:为切实维护辖区农村地区道路交通安全形势平稳,预防和减少农村道路交通事故,切实提高辖区交通参与者的交通安全意识,6月12日,山西省平鲁交警大队民警携手农村劝导员,以口子上村唱戏为契机,为广大村民送上一堂生动的交通安全课。

  中国大健康讯(通讯员 赵香)为切实维护辖区农村地区道路交通安全形势平稳,预防和减少农村道路交通事故,切实提高辖区交通参与者的交通安全意识,6月12日,山西省平鲁交警大队民警携手农村劝导员,以口子上村唱戏为契机,为广大村民送上一堂生动的交通安全课。

  针对口子上村地理位置特殊,紧邻304省道,又有旅游专线从村里穿过,交通事故频发。为此,副大队长梁卫无得知村里正在唱戏,组织宣传民警和劝导员进入农村为村民上交通安全课。

  活动中,民警以“减速慢行、遵守信号,关爱生命、平安出行”为主题,结合口子上村道路交通特点,从怎样安全驾驶、乘坐车辆和安全过路口等基本交通常识讲起,结合交通事故典型案例,分析不遵守交通规则可能造成的严重后果及其危害性,倡导村民一定要遵守道路交通安全法律法规,现场为群众解答有关交通管理的各方面问题,对道路交通安全法律法规知识进行普及,提升群众抵制交通违法行为的自觉性和主动性,努力让农村群众懂法、守法。形成“珍爱生命,文明出行”的良好氛围。

  此次交警大队携劝导员进村开展交通安全知识宣讲活动,有效提升了辖区村民们的交通安全意识,取得了良好的宣传效果,同时受到了群众的一致好评。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会