中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 综合报道

沂水县泉庄镇:扶贫政策架起扶贫攻坚"连心桥"

时间:2018-07-09 15:48:01  来源:中国大健康  作者:孙明龙
导读: “大娘,我们今年的收入又多了大棚项目的帮扶,这样我们就能如期脱贫了,您看还有什么困难就和我说......”近日,山东省沂水县泉庄镇借助结亲连心走访入户的时机,广泛开展扶贫政策宣传,架起扶贫攻坚“连心桥”。

  中国大健康讯(通讯员 孙明龙)  “大娘,我们今年的收入又多了大棚项目的帮扶,这样我们就能如期脱贫了,您看还有什么困难就和我说......”近日,山东省沂水县泉庄镇借助结亲连心走访入户的时机,广泛开展扶贫政策宣传,架起扶贫攻坚“连心桥”。

  广泛开展帮扶干部培训,化身为村情民意的“收集员”、排忧解难的“服务员”、脱贫致富的“指导员”,在广泛联系群众的基础上,把建档立卡贫困户作为联系重点,把帮助如期脱贫作为服务重点,与贫困户仔细分析致贫原因,发觉自身优势,为贫困户想办法、找思路、搞协调。广泛开展扶贫政策宣传,鼓励有能力贫困户利用金融帮扶政策,发展种植、养殖、光伏等产业,协调有劳动能力的到就近合作社打工,坚持输血与造血结合,扶贫与扶志同步,让贫困户以己之力踏上脱贫路。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会