中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 综合报道

五莲县高泽司法所"一抓二严"加强队伍建设

时间:2018-07-11 10:49:59  来源:中国大健康  作者:丁玉奇
导读:为了更好的开展基层司法工作,建设一支能力强、素质高的司法队伍,山东省五莲县高泽司法所不断提升工作人员的业务水平,对工作人员严格要求。

  中国大健康讯(通讯员 丁玉奇)为了更好的开展基层司法工作,建设一支能力强、素质高的司法队伍,山东省五莲县高泽司法所不断提升工作人员的业务水平,对工作人员严格要求。

  抓业务学习。要求工作人员利用集体学习时间学习《人民调解法》、《诉讼法》等与工作密切相关的法律知识,利用业余时间观看《了凡四训》、《人是教的好的》视频讲座,业务知识与道德水平同时提高。

  严肃工作纪律。要求工作人员严格执行县局请销假制度,有事请假须填写书面假条;工作时间一律不准进行炒股、打游戏、看视频等与工作无关的事情;工作时间严谨擅自脱离工作岗位,确因工作原因需要外出必须填写外出登记表。

  严格规范执法。要求工作人员定期查看社区矫正、安置帮教、人民调解档案,对档案中出现的问题及时查漏补缺;每周五召开工作例会,司法所内部自查自纠,对平时执法中出现的不严谨、不规范的行为及时整改;在执法活动中,要求至少有两名工作人员同时在场。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会