中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 综合报道

平鲁交警大队:千锤百炼强训练 精益求精出效果

时间:2018-07-11 11:36:58  来源:中国大健康  作者:赵香
导读:7月10日,在山西省平鲁区李林中学操场上,平鲁交警大队的民警正在进行查处涉酒驾驶、严重交通违法行为查处和道路交通事故处理实战演练。

  中国大健康讯(通讯员 赵香)7月10日,在山西省平鲁区李林中学操场上,平鲁交警大队的民警正在进行查处涉酒驾驶、严重交通违法行为查处和道路交通事故处理实战演练。

  在模拟查缉酒驾行动中,民警就如何分工、如何站位、如何检查和如何处置突发事件等进行了详细讲解,从拦车、检查证件、测试酒精、民警站位等情节都进行了实战演练。

  在事故实战演练中,通过模拟两辆车发生相撞的交通事故现场,演示了:事故现场摆放交通事故各类反光标志和警戒装备;民警现场勘查、取证;事故现场指挥疏导,民警间协调配合,事故现场处置,安全撤离;民警现场安全站位、防范不法侵害等内容。

  此次实战演练,根据预先设定的情形,从民警日常执勤执法中易发生失误的地方和薄弱环节入手,有针对性地补短板、找不足,以达到全面提升素质、规范执勤执法的目的。参演民警一丝不苟,规范操作,圆满完成了所有科目的实战演练任务。

  最后,王福忠大队长对此次演练进行了总结,肯定了民警的辛苦训练,也指出了演练的不足之处,要求进一步完善演练的细节和技术要求,确保每一位民警熟悉工作流程、掌握基本技能,提高业务水平。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会