中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 综合报道

朔城交警大队启动快骑巡逻机制加强夏季交通管控

时间:2018-08-07 10:53:50  来源:中国大健康  作者:王静波 李烨
导读:进入夏季以来,车辆进入年度增长高峰,加上城市建设施工,道路交通形势日趋严峻,为进一步改善辖区道路交通秩序,更好地推动“压事故、整秩序、保平安”专项整治工作,山西省朔州市朔城交警大队城镇中队启动快骑巡逻机制,切实增强巡逻密度,扩大巡逻覆盖面,确保了暑假期间辖区道路交通安全、有序、畅通。

11.jpg

  中国大健康讯 (通讯员 王静波 李烨)进入夏季以来,车辆进入年度增长高峰,加上城市建设施工,道路交通形势日趋严峻,为进一步改善辖区道路交通秩序,更好地推动“压事故、整秩序、保平安”专项整治工作,山西省朔州市朔城交警大队城镇中队启动快骑巡逻机制,切实增强巡逻密度,扩大巡逻覆盖面,确保了暑假期间辖区道路交通安全、有序、畅通。

  大队城镇中队发挥摩托车快速机动、轻便灵活的优势,挑选业务能力强、职业素养高、身体条件好的民警、辅警组成摩托车巡逻执勤队伍,一是通过机动灵活的巡逻方式,在指定路段开展不间断的巡逻工作,及时对道路较为狭窄、易发生拥堵的路口路段进行指挥疏导,缓解交通压力;二是对交通事故现场进行先期处置,做到果断处置、消除现场、挪动车辆、消除拥堵,快速恢复交通,不适用于事故快处的,第一时间固定现场证据,对现场进行清理,快速恢复交通,必要时及时增派警力进行支援;三是妥善处置路面日常交通违法行为,对交通违法行为做到及时发现,及时查处,减少交通违法行为对交通的影响,迅速发现并有效应对路面突发问题,净化道路交通秩序。

  此外,大队将继续加强民警、辅警摩托车骑行基础、应急反应、法律知识强化等综合训练,确保突发情况下能够快速反应、合理处置。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会