中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 综合报道

河南光山县司法局开展定点帮扶宣讲活动

时间:2018-08-08 11:09:26  来源:中国大健康  作者:李乃栋 唐煜
导读:为贯彻全县脱贫攻坚总攻战会议精神,进一步做好定点帮扶工作,河南省光山县司法局在江湾村开展定点帮扶宣讲活动,促进帮扶人履职尽责,发挥好帮扶作用。

11.jpg

  中国大健康讯(通讯员 李乃栋 唐煜)为贯彻全县脱贫攻坚总攻战会议精神,进一步做好定点帮扶工作,河南省光山县司法局在江湾村开展定点帮扶宣讲活动,促进帮扶人履职尽责,发挥好帮扶作用。

  8月6日上午,定点帮扶巡回宣讲司法局专场暨司法局帮扶责任人第32周培训会在孙铁铺镇江湾村村部召开,会上首先由县司法局邀请县人社局派驻南向店乡何畈村帮扶责任人张桂枝主任作了生动感人的帮扶先进事迹演讲报告,张主任在报告中讲述了自己通过发动朋友圈的力量帮助贫困户销售家中库存的水果,使贫困户家中减少损失,以及帮助贫困户家中小孩补习功课,提高了孩子们的学习成绩……种种贴心而又朴实的行动暖化了贫困户的心,通过帮扶人扶志气扶智慧扶产业,有效帮助贫困户实现了如期脱贫,现如今已与贫困户亲得像“一家人”一样。整个演讲报告赢得了与会全体同志的热烈掌声,激励着全体帮扶责任人履职尽责。

  然后,司法局分管脱贫攻坚工作的党组成员、政治部主任李继兵传达学习了县脱贫攻坚全面总攻第三次周调度会精神,对本周工作进行安排和部署,李主任要求全体帮扶责任人要向宣讲团的张主任等优秀帮扶人学习,积极投身帮扶工作,按照全县脱贫攻坚总攻战要求,把帮扶工作做实做细,结合《入户调查问卷》继续进行网格走访,切实落实五改一增,促进人居环境改善。

  会后,全体帮扶责任人立即入户开展走访调查,宣传扶贫政策,落实帮扶措施。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会