中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 综合报道

衡水冀州区司法局召开8月份司法所长例会

时间:2018-08-08 11:36:43  来源:中国大健康  作者:陈宁
导读:8月7日上午9时,河北省衡水市冀州区司法局在四楼会议室召开8月份司法所长例会。

11.jpg

  中国大健康讯(通讯员 陈宁)8月7日上午9时,河北省衡水市冀州区司法局在四楼会议室召开8月份司法所长例会。局全体班子成员、有关科室负责人、各司法所所长参加会议。

  会议就扫黑除恶专项斗争、社区矫正管理工作、《社区矫正工作操作指南》培训学习、法律援助工作、民调通使用管理、司法所规范化建设、司法所固定资产清查等多项工作进行了安排部署并提出要求:一要进一步提升政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务常抓不懈,做到坚决不松动,加强对社区矫正、安置帮教人员的涉黑涉恶线索排查,深挖线索,及时上报。二要加强对社区矫正人员的监控管理,要想尽各种办法掌握了解社矫人员的详细信息,比如采取家访、查看监控平台活动轨迹、开展谈心谈话等形式,全面了解社矫人员的真实状态,切实落实好管控措施。三要加强对民调通手机使用管理,采取切实有效的措施对全区10个乡镇逐个进行督查,彻底摸清全区民调通手机使用情况,对存在的问题逐一整改,确保民调通手机发挥作用。四要进一步做好法律援助非诉讼类案件上报工作,各司法所要采取切实有效的措施,充分调动民调员的积极性,鼓励民调员积极上报案件,确保年底考核完成任务。

  会后,社区矫正科组织全体司法所长和部分司法所助理员共同学习了《社区矫正工作操作指南》。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会