中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 综合报道

沂水县高桥镇助力村级安全生产监管网络建设

时间:2018-08-08 11:58:06  来源:中国大健康  作者:李文凤
导读:连日来,山东省沂水县高桥镇安监办带领各村各企业的安全生产监督员,对58家企业进行安全检查,累计排查事故隐患63项,使各村安全监督员在直接参与企业安全检查过程中得到了锻炼和提高,为村级安全监管网络建设起到了很好的示范作用。

  中国大健康讯(通讯员 李文凤) 连日来,山东省沂水县高桥镇安监办带领各村各企业的安全生产监督员,对58家企业进行安全检查,累计排查事故隐患63项,使各村安全监督员在直接参与企业安全检查过程中得到了锻炼和提高,为村级安全监管网络建设起到了很好的示范作用。

  据了解,该镇安监办针对当前村级安全监督员现场安全检查能力不强、检查行为不规范等问题,实行“一岗双责”制,在做好本职工作的同时,还要当好村级安全监督员指导老师,从规章制度建立、现场规范管理和职工安全操作等方面入手,向村级安全监督员全方位指导和讲解安全检查过程中应检查的范围、内容、重点部位等相关知识。通过发挥“传帮带”作用,进一步提升了村级安全监督员的安全生产监管能力,增强履行安全监督职责的意识。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会