中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 组委会动态

“美丽中国梦 法治你我他”系列活动走进荥阳

时间:2014-11-03 10:38:57  来源:法治文化  作者:许顺喜
导读:11月1日上午10时许,由中国法治文化建设活动组织委员会荥阳秘书处主办,《法治报道》法律维权中心荥阳分部承办的“美丽中国梦 法治你我他”走进荥阳启动仪式,暨全民社会责任与法治文化建设书法笔会在河南省荥阳市隆重举行。

1.jpg

各位领导嘉宾主席台就坐

  11月1日上午10时许,由中国法治文化建设活动组织委员会荥阳秘书处主办,《法治报道》法律维权中心荥阳分部承办的“美丽中国梦 法治你我他”走进荥阳启动仪式,暨全民社会责任与法治文化建设书法笔会在河南省荥阳市隆重举行。

2.jpg

国务院新闻办原副主任杨正泉发表讲话

  全国人大原常委、全国总工会原副主席江家福宣布开幕,中宣部老干局书记、中国法治文化建设活动组织委员会总顾问薛启亮和国务院新闻办原副主任杨正泉分别在启动仪式上讲话。

3.jpg

有关领导和嘉宾共同启动了本次活动

  薛启亮说,党的十八届四中全会对全面推进依法治国作出了重要部署,在我国社会主义法治建设历史进程中具有里程碑意义。认真学习贯彻党的十八届四中全会精神,落实全面推进依法治国重大战略任务,对于进一步统一思想、凝聚力量,推动经济持续健康发展、维护社会和谐稳定、实现社会公平正义,对全面建成小康社会和中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。中国法治文化建设活动组织委员会荥阳秘书处以文化为载体来组织宣传法治建设,给全民法治教育开了好头,必将收到好的效果。

4.jpg

中国法治文化建设活动组织委员会荥阳秘书处马喜梅秘书长发言

  杨正泉对本次活动给予了充分肯定,他说:“法治文化宣传教育是弘扬法治精神、构建和谐社会,是依法治国、建设社会主义法治国家的一项重要的基础性工作,在保障改革、稳定、发展大局中将起到重要作用。中国法治文化建设活动组织委员会走进基层开展法治文化宣传教育,将文化和法治紧密结合在一起开展普法,是一种有效的途径,也是适应新形势,提高法治文化宣传教育工作质量和效率的需要。”

5.jpg

全国人大原常委江家福在笔会现场挥毫泼墨书写《美丽中国梦》

  中国法治文化建设活动组织委员会荥阳秘书处马喜梅秘书长作了热情洋溢的发言。“我作为一名基层的法治志愿者,普法就是一种责任。今天以这种形式宣传法治,就是让法治成为老百姓身边的一种文化。我们开展法治文化宣传教育,就要弘扬正能量,在全社会形成良好的法治舆论环境,使法治精神、法治文化在广大人民群众的思想、工作、生活中发挥积极的主导作用。

责任编辑:guanliyuan
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会